La kakariki

La kakariki

La kakariki mesure entre 25 et 28 cm . Il est originaire de la Nouvelle Zélande et de la Nouvelle Calédonie.

 

C’est un oiseau très actif et très curieux, il adore faire des acrobaties. De caractère sociable, il peut facilement vivre avec d’autres oiseaux. Il n’est pas doué pour la parole, mais le son de son chant en fait un compagnon très agréable .

 

Il a une espérance de vie de 15 ans.

 

Son alimentation se compose de graminées.  Le kakariki aime gratter le sol pour trouver sa nourriture. Il prend sa nourriture avec sa patte comme chez les plus gros perroquets.

 

Les kakarikis sont des oiseaux qui se reproduisent assez bien en captivité pourvu qu`ils aient de l'intimité. Les jeunes sont sevrés vers 7 à 8 semaines.